МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МАНАЕНСКОЕ АРСЕНЬЕВСКОГО РАЙОНА

АДМИНИСТРАЦИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 29.12.2020                                                                                    64

 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Манаенское Арсеньевского района от 25.06.2020 № 24 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству

 в администрации  муниципального образования

 Манаенское Арсеньевского района»

 

             В соответствии  с требованиями федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и на основании Устава муниципального образования Манаенское Арсеньевского района администрация муниципального образования  Манаенское Арсеньевского района  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

             1. Внести изменение постановление администрации муниципального образования Манаенское Арсеньевского района от 25.06.2020 № 24 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству  в администрации  муниципального образования  Манаенское Арсеньевского района»

          1.1. Пункт 6.11 Инструкции изложить в следующей редакции:

«6.11.В случае если в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в таком обращении, а также в иных обращениях содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Если в запросе не указаны фамилия гражданина либо наименование организации – автора запроса, почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, ответ на запрос не дается. Анонимные запросы не рассматриваются.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение 7 дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

При получении обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, орган местного самоуправления вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов, сообщить гражданину, направившему указанное обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

В случае если текст обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в структурные подразделения администрации муниципального образования Манаенское Арсеньевского района, иные органы или должностному лицу в соответствии с компетенцией, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия, адрес поддаются прочтению.

В случае если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам в соответствии с их компетенцией, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.

В случае если в обращении гражданина содержится вопрос, на который неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, может быть принято решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в администрацию муниципального образования Манаенское Арсеньевского районаили одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

Решения о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки по конкретному вопросу принимаются руководителем органа местного самоуправления, его заместителем либо уполномоченными на то должностными лицами.

На обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с  соблюдением требований  части 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ на официальном сайте муниципального образования Манаенское Арсеньевского районав информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В случае поступления обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном  сайте муниципального образования Арсеньевский район в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», гражданину, направившему обращение, в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается. В случае поступления обращения с просьбой о представлении ответа, размещенного на официальном  сайте муниципального образования Манаенское Арсеньевского районав информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», он направляется в установленном порядке.

В случае если запрашиваемая информация опубликована в средствах массовой информации либо размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в ответе на запрос возможно ограничиться указанием названия, даты выхода и номера средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронного адреса официального сайта, на котором размещена запрашиваемая информация.

В случае если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В случае если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, в ответе на запрос указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен. В случае если часть запрашиваемой информации относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, то необходимо предоставить запрашиваемую информацию, за исключением информации ограниченного доступа.

В случае если в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, проведении анализа деятельности администрации муниципального образования Манаенское Арсеньевского района, подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос гражданина, информация не предоставляется.

Решение о непредоставлении информации принимается руководителем органа местного самоуправления, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом.

             2. Постановление вступает в силу со дня подписания.

 

Глава администрации

муниципального образования

Манаенское Арсеньевского района                                         О.В.Шибалов

 

 

 

 

 

Последние новости

Результаты проведения Управлением Росреестра...

Управлением Росреестра по Тульской области (далее – Управление) в январе 2021 года организована и проведена горячая линия по вопросам осуществления государственного геодезического надзора и лицензирования геодезической и картографической деятельности.

В рамках указанного мероприятия на звонки отвечал начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тульской области Ишутенко М.В.

Заинтересованных лиц интересовали вопросы, связанные с изменениями действующего законодательства в области лицензирования геодезической и картографической деятельности.

Заинтересованным лицам было разъяснено, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с 01.01.2021 изменяется порядок осуществления лицензирования геодезической и картографической деятельности, в частности:

- предоставление и переоформление лицензий на осуществление лицензирования геодезической и картографической деятельности подтверждается записью в реестре лицензий, а не лицензией, оформленной на бланке. Таким образом, выдача лицензий на бланках установленного образца прекращена с 01.01.2021;

- отменяется предоставление дубликатов и копий лицензий;

- с 01.01.2021 применяются формы заявлений, уведомлений и предписания об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, утвержденные приказом Росреестра от 28.09.2020 № П/0353 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в процессе лицензирования геодезической и картографической деятельности»;

- выписки в форме электронного документа предоставляются без взимания платы, выписка в форме документа на бумажном носителе предоставляется за плату, размер которой установлен приказом

Минэкономразвития России от 06.11.2020 № 742 «Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата»;

- срок предоставления сведений о конкретной лицензии сократился с 5 до 3 рабочих дней с момента получения заявления о предоставлении таких сведений;

- сведения о конкретной лицензии предоставляются в виде выписки из реестра лицензий, копии акта лицензирующего органа о принятом решении, справки об отсутствии запрашиваемых сведений, которая выдается в случае отсутствия в реестре лицензий сведений о лицензиях или при невозможности определения конкретного лицензиата.

Также постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» актуализирован перечень лицензионных требований, предъявляемых к соискателю лицензии (лицензиату):

- исключено требование к наличию зданий и (или) помещений, принадлежащих на праве собственности или ином законном основании, при этом сведения о зданиях (помещениях) указываются в заявлении (или прилагаются);

- предусмотрена возможность наличия у индивидуального предпринимателя работников, соответствующих установленным требованиям;

- исключено соблюдение требований к употреблению в созданных геодезических и картографических материалах (данных) наименований географических объектов

График проведения личных приемов, консультаций, прямых эфиров в феврале 2021 года

161867453.pdf