Ответственность за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов

 

Федеральным законом от 06.06.2019 № 135-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые вступили в силу 18.06.2019.

Так, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен ст. 8.5.2, которая устанавливает административную ответственность за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования.

В частности, ненаправление в установленный законом срок утвержденного акта лесопатологического обследования в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, а так же включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования либо размещение на официальном сайте органа государственной власти или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" утвержденного акта лесопатологического обследования, содержащего недостоверные сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5  до 20 тысяч рублей.

Совершение вышеуказанных правонарушений в отношении защитных лесов, особо защитных участков лесов, а также лесов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

 

Помощник прокурора района                                                           Е.А. Авдеева

 

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портала государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Последние новости

По поставке баллонного газа

с 1.03.2020 индивидуальный предприниматель Фоломкин Андрей Анатольевич уполномочен совершать действия от своего имени по поручению и за счет ООО "ГЭС Тамбов" по обеспечению устойчивого и безаварийного снабжения населения Тульской области сжиженным углеводородным газом (СУГ) в баллонах для коммунально-бытовых нужд.

Для получения качественной услуги по поставке баллонного газа  обращаться   только к официальному представителю ООО "ГЭС Тамбов"

Телефон подачи заявок  8(915) 600-45-15, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

О субсидиях

Министерство сельского хозяйства Тульской области продолжает прием документов на выплату субсидий на производство и реализацию молока личным подсобным хозяйствам.

Подробнее...