Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Олег Скуфинский провел 26.02.2020 совещание с участием всех территориальных управлений.

 

В своем вступительном слове он напомнил о том, что Правительство России расширило полномочия службы. Теперь за ведомством закреплены функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Такие решения создают для нас новые возможности для повышения качества нашей работы в интересах людей. При этом, для нас это и дополнительная ответственность, – отметил Олег Скуфинский. – Нам необходимо сфокусироваться на достижении целей национальных проектов, за которые отвечает Росреестр. Поэтому для центрального аппарата и территориальных управлений будут установлены четкие показатели эффективности».

Он подчеркнул, что главным принципом работы ведомства являются не только своевременно и качественно оказанные услуги, но и нацеленность слышать и оперативно реагировать на потребности общества.

«Росреестр является участником реализации инвестиционной и социальной повестки в регионах страны, поэтому важно на местах выстроить слаженную работу с губернаторским корпусом и муниципальными образованиями», - обратил внимание руководитель Росреестра.

Важнейшая задача этого года - завершение перехода регионов на федеральную государственную информационную систему ведения единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). В прошлом году переход завершен в 51 регионе, в этом году работы будут выполнены в оставшихся 34 территориях. Также ведомство продолжит работу над реинжинирингом сайта, электронных сервисов и информационных систем.

Напомним, Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 года № 131 функции Минэкономразвития России нормативно-правового регулирования в сфере недвижимости были переданы Росреестру. Данное решение, во-первых, связано с переподчинением Росреестра от Минэкономразвития России Правительству Российской Федерации. Во-вторых, предлагаемая модель призвана повысить эффективность решений, принимаемых на уровне нормативных правовых актов. Это обусловлено тем, что при таком подходе любые законодательные инициативы и иные решения нормативного характера будут обеспечены технически и с точки зрения необходимых трудовых ресурсов, поскольку и нормативно-правовое регулирование и его практическая реализация будут находиться «в одних руках».

 

 

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портала государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Последние новости

С 1 апреля пожароопасный период...

В Тульской области начался пожароопасный период.

Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные Правила пожарной безопасности.

1.Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

2.Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) должны принимать меры по защите от зарастания сорной растительностью.

3.Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных.

4.На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!

На тушение природных пожаров тратятся огромные средства. Казалось бы, что тут можно сделать, ведь стихийные пожары мало зависят от воли человека?

Однако это совсем не так. Дело в том, что именно люди – причина подавляющего большинства возгораний в лесах и на торфяниках. Именно неосторожность и беспечность людей – главные причины всех тех бедствий, которые приносят пожары.

С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;
- оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костер горящим после покидания стоянки.