Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Управление Росреестра по Тульской области напоминает, что упрощённый порядок оформления садовых и жилых домов, которые построены на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, действует до 1 марта 2021 года. До этого времени, благодаря продлению «дачной амнистии», можно зарегистрировать права на такую недвижимость без уведомления о строительстве.

Обладатели правоустанавливающих документов на земельные участки для садоводства имеют право оформить в собственность жилой или садовый дом на основании только технического плана здания, для подготовки которого потребуется проектная документация (при ее наличии) или декларация, составленная правообладателем недвижимости.

Для этого гражданину необходимо обратиться к кадастровому инженеру, чтобы подготовить технический план, а после предоставить в МФЦ пакет документов с заявлением о кадастровом учете и регистрации прав или представить документы в электронном виде с помощью сайта Росреестра. Государственная пошлина составит 350 рублей.

Что же касается объектов индивидуального жилищного строительства, которые расположены на землях под индивидуальное жилищное строительство или предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, то в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в отношении них действует уведомительный порядок, когда застройщик направляет в орган местного самоуправления уведомление о начале и окончании строительства, а тот, в свою очередь, уведомляет застройщика о соответствии (не соответствии) создаваемого объекта градостроительным нормам и по окончанию строительства такого объекта направляет все необходимые для государственного кадастрового учёта и  государственной регистрации прав документы в Росреестр. У гражданина также сохраняется право и самому подать документы на регистрацию собственности через многофункциональный центр.

 

 

 

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портала государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Последние новости

С 1 апреля пожароопасный период...

В Тульской области начался пожароопасный период.

Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные Правила пожарной безопасности.

1.Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

2.Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) должны принимать меры по защите от зарастания сорной растительностью.

3.Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных.

4.На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!

На тушение природных пожаров тратятся огромные средства. Казалось бы, что тут можно сделать, ведь стихийные пожары мало зависят от воли человека?

Однако это совсем не так. Дело в том, что именно люди – причина подавляющего большинства возгораний в лесах и на торфяниках. Именно неосторожность и беспечность людей – главные причины всех тех бедствий, которые приносят пожары.

С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;
- оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костер горящим после покидания стоянки.