С начала 2020 года через многофункциональные центры (МФЦ) в Управление Росреестра по Тульской области поступило 28690 заявлений о проведении учетно-регистрационных действий с недвижимостью, включая постановку на кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, а также предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН),

 

Готовые документы жители Тульской области могут получить в офисах МФЦ по принципу: "где сдал документы, там и получил". Например, если приобретается объект недвижимости (квартиру, дачу, гараж и т. д.), вам выдадут подлинники документов, выписку из реестра недвижимости с подписью регистратора и синей печатью, а на договоре купли-продажи будет стоять штамп (также – с подписью регистратора и синей печатью). Если граждане "вложились в стройку" и подписали договор долевого участия, то в Росреестре выдадут договор долевого участия, на котором будет стоять штамп (также – с подписью регистратора и синей печатью). Если подано заявление о предоставлении сведений из реестра недвижимости (например, хотите узнать, есть ли арест на квартиру или ипотека), то будет выдана только выписка из ЕГРН.

За предоставлением государственных услуг Росреестра можно обратиться в любое из отделений МФЦ на территории Тульской области. Ближайшее отделение МФЦ можно найти на сайте www.mfc71.ru.

 

 

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портала государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Последние новости

Проект межевания

Для ознакомления:

Постановление главы МО «О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта планировки территории и проекта межевания территории муниципального образования «Строительство линейных сооружений в Тульской области»

Проекты планировки и межевания

Управление Росреестра по Тульской области ведет учет геодезических пунктов

 

 

Управление Росреестра по Тульской области (далее - Управление) осуществляет функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности на территории Тульской области, в том числе ведет учет геодезических пунктов.

Государственная геодезическая сеть представляет собой совокупность геодезических пунктов, расположенных равномерно по всей территории и закрепленных на местности специальными центрами, обеспечивающими их сохранность и устойчивость в плане и по высоте в течение длительного времени.

В мае 2020 года сотрудниками Управления обследовано 63 пункта государственной геодезической сети (далее - пункт ГГС) на территории Тульской области, в том числе геознаков на зданиях. На сохранившиеся пункты оформлены карточки обследования с фотографиями их внешнего вида, позволяющими определить их сохранность и местоположение относительно ориентиров.

За май месяц внесено в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений об 99 сведений об охранных зонах. Всего по состоянию на сегодняшний день в ЕГРН внесено сведений об 655 охранных зонах пунктов ГГС.

Дополнительно Управление информирует, что в пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов. Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам. В границах охранной зоны пунктов территории, в отношении которых устанавливаются различные ограничения использования земельных участков, не выделяются. Отдельные ограничения использования земельных участков при установлении охранных зон пунктов в зависимости от характеристик пунктов или их территориального расположения не устанавливаются.

Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей влечет за собой ответственность, в соответствии со ст. 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти) тысяч до двухсот тысяч рублей.

Также сообщаем, что узнать местоположение пунктов государственной геодезической сети можно на «Публичной кадастровой карте» на портале Росреестра (зоны с особыми условиями использования территории) или на региональном сайте Управления во вкладке «Открытая служба – Статистика и аналитика – Федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии – 2020 – Уведомление правообладателей земельных участков  и иных объектов недвижимого имущества, полностью или частично расположенных в границах зон с особыми условиями использования территорий, внесенных в ЕГРН».