ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении 14 июля 2020 года в 10 час. 00 мин.

аукциона по продаже земельного участка.

 

Администрация муниципального образования Манаенское Арсеньевского района на основании постановления администрации муниципального образования от 27. 05. 2020г. № 19 "О проведении аукциона по продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения" сообщает о проведении аукциона:

1. Организатор торгов - администрация муниципального образования Манаенское Арсеньевского района.

2. Аукцион является открытым по форме подачи предложений о размере платы. В аукционе не могут принимать участие иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов (статья 3 Федерального закона от 24. 07. 2002 № 101- ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»).

Аукцион проводится 14 июля 2020 года в 10 часов по адресу: Тульская область, Арсеньевский район, п. Центральный ул. Рабочая, д. 4а, здание администрации.

3. На аукцион выставляется право на заключение договора купли- продажи земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования Манаенское Арсеньевского района из земель сельскохозяйственного назначения

Лот № 1: земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 71:02:040101:199, площадью 835940 кв. м. Местоположение: Тульская область, Арсеньевский район. Разрешенное использование земельного участка – для сельскохозяйственного производства. Зарегистрированных обременений и ограничений по использованию земельного участка не имеется

Рыночная стоимость за земельный участок – 1 434 000 (Один миллион четыреста тридцать четыре тысячи) руб. Шаг аукциона (3% от начальной цены) - 43020 (Сорок три тысячи двадцать ) руб. Сумма задатка (20% от начальной цены) – 286 800 (Двести восемьдесят шесть тысяч восемьсот ) рублей.

4. Аукцион проводится, начиная с лота №1:

Регистрация участников заканчивается непосредственно перед началом аукциона.

Аукцион проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом предмета аукциона, в том числе сведений о местоположении и площади земельного участка, начального размера платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера платы, в случае, если готовы заключить договор в соответствии с этим размером.

г) каждый последующий размер платы аукционист назначает путем увеличения платы на «шаг аукциона». После объявления платы аукционист называет номер каточки участника аукциона, который первым поднял карточку

д) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор купли- продажи в соответствии с названным аукционистом размером платы, аукционист повторяет этот размер платы 3 раза.

Если после троекратного объявления размера платы ни один из участников не поднял карточку, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер платы(номер карточки которого был назван аукционистом последним)

е) по завершении аукционист объявляет о продаже права на заключение договора купли продажи земельного участка, называет размер платы и номер карточки победителя.

Подведение итогов аукциона состоится п окончании аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается победителем аукциона в день проведения аукциона.

По решению Комиссии начало аукциона может быть отложено не более чем на 15 минут.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается победителем аукциона в день проведения аукциона.

5. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы

- заявку на участие в аукционе с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя(для граждан)

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

- документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе. Подача заявки на участие в аукционе возможна только в сроки, указанные в извещении о проведении аукциона

Заявка подписывается и подается претендентом лично. В случае подписания и (или) подачи заявки представителем претендента предъявляется документ, подтверждающий полномочия представителя на подписание и (или) подачу заявки

Заявитель имеет право отозвать принятую Организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме Организатора аукциона.

6. Заявки принимаются с 10.06.2020 года по 09.07.2020 года включительно в рабочие дни с 9.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: Тульская область, Арсеньевский район, п. Центральный, ул. Рабочая, д. 4а, тел. 33- 3- 93.

7. Сумма задатка вносится участником аукциона на счет Администрации муниципального образования Манаенское Арсеньевского района №40101810700000010107 Получатель: УФК по Тульской области (Администрация муниципального образования Манаенское Арсеньевского района)

Банк получателя: Отделение Тула

ИНН: 7121500410; КПП: 712101001, БИК: 047003001,ОКТМО: 70604465, л/с №04663000130

КБК 871 1 14 06025 10 0000 430 – доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности сельских поселений (за исключением земельных участков муниципальных бюджетных и автономных учреждений).

единым платежом и должна поступить на указанный счет не позднее даты рассмотрения заявок.

Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка со счета Организатора аукциона.

С порядком проведения аукциона можно ознакомиться на сайте в сети «Интернет»:www. manaenskoe. ru, www. torgi. gov. ruили по адресу организатора торгов.

  8. Решение об отказе от проведения аукциона может быть принято в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте в течении трех дней со дня принятого данного решения. Организатор аукциона в течении трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона.

9. Рассмотрение заявок и определение участников аукциона состоится 10.07.2020 года в 11 часов 00 минут (время Московское) по адресу : Тульская область Арсеньевский район, п. Центральный ул. Рабочая д. 4а

 Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

 1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

 2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка со счета Организатора аукциона;

 3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона;

 4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках) , о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона, предусмотренном статьей 39. 12 Земельного кодекса Российской Федерации.

 10. Аукцион проводится 14 июля 2020 года в 10 часов по адресу: Тульская область, Арсеньевский район, п. Центральный ул. Рабочая, д. 4а, (здание администрации). В аукционе имеют право участвовать только претенденты, допущенные к участию в аукционе.

 Регистрация участников заканчивается непосредственно перед началом аукциона.

 11. Договор купли продажи подлежит заключению между администрацией муниципального образования Манаенское Арсеньевкого района и победителем аукциона или единственным участником аукциона в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

 Задаток, внесенный победителем или иным лицом, с которым заключается договор купли продажи земельного участка, засчитывается в счет платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор купли земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

 12. В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе, принято решение об отказе заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

 В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся.

 13. Возврат задатков производится в следующем порядке:

- заявителю, отозвавшему заявку до дня окончания срока прием заявок задаток возвращается в течении трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

- заявителю, отозвавшему заявку позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- заявителю, не допущенному к участию в аукционе, задаток возвращается в течении трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;

- лицу, участвовавшему в аукционе, но не победившему в нем, задаток возвращается в течении трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- в случае принятия решения об отказе в проведении аукциона, задатки участникам аукциона(заявителям) возвращаются в течении трех дней со дня принятия решения об отказе от проведения аукциона.

 14. Осмотр земельного участка претендентами осуществляется самостоятельно.

 

 

 

Глава администрации

муниципального образования

Манаенское Арсеньевского района

 О. В. Шибалов

 

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портала государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Последние новости

Извещение о размещении промежуточных отчетных документов об определении кадастровой стоимости земельных участков

 

Правительство Тульской области информирует о размещении промежуточных отчетных документов об определении кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Тульской области, по состоянию на 01.01.2020.

Проект отчета № 2/2020 от 17.07.2020 размещен на официальном сайте государственного учреждения Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации» (далее – учреждение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.bti-tula.ru) и на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в разделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки» (https://rosreestr.ru/ wps/portal/cc_ib_svedFDGKO).

Замечания к промежуточным отчетным документам представляются в течение пятидесяти дней со дня их размещения в Фонде данных государственной кадастровой оценки любыми заинтересованными лицами. Срок окончания приема замечаний к промежуточным отчетным документам – 08.09.2020

 

Подать замечания к промежуточным отчетным документам возможно следующими способами:

 

üчерез портал государственных услуг Тульской области – http: // www.gosuslugi71.ru/;

üна сайте учреждения - www.bti-tula.ru;

üв форме электронного документа на адрес электронной почты:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

üпри личном обращении в учреждение по адресу: г. Тула, ул. Л. Толстого, д.114А или в обособленное подразделение в муниципальном образовании;

üчерез многофункциональный центр (МФЦ);

üпочтовым отправлением по адресу: 300034, г. Тула, ул. Л. Толстого, д. 114А.

 

Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:

 

1)    фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к промежуточным отчетным документам;

2)    кадастровый номер и (или) адрес земельного участка, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к промежуточным отчетным документам;

3)    указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках земельного участка.

Не подлежат рассмотрению замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

протокол заседания комиссии по проведению торгов

Протокол

заседания комиссии

по проведению торгов на  права   заключения договора купли-продажи земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования Манаенское Арсеньевского района

Организатор торгов- Администрация муниципального образования Манаенское Арсеньевского района;

Дата проведения аукциона:     14 июля  2020 года;

Время начала аукциона :         10 часов 00 минут;

Место проведения: Тульская область, Арсеньевский район ,п. Центральный ул. Рабочая д. 4а

Руководствуясь ст. ст. 29, 38 Земельного Кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации, и Решением Собрания депутатов муниципального образования Манаенское Арсеньевского района  от 28.03.2016 г. № 36-82 «Об утверждении Положения « Об определении порядка управления и распоряжения земельными участками на территории муниципального образования Манаенское Арсеньевского района» ,на основании Постановления администрации муниципального образования Манаенское Арсеньевского района №19 от 27 мая 2020г «О проведении аукциона по продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 71:02:040101:199,площадью 835940 кв.м. Разрешенное использование земельного участка: для сельскохозяйственного производства» в соответствии с сообщением на официальном сайте администрации Манаенское Арсеньевского района : www.manaenskoe.ru и на официальном сайте торгов : www.torgi.gov.ru 

 На заседании комиссии по проведению торгов по продаже права находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков, до разграничения государственной собственности на землю, расположенных на территории Муниципального образования Манаенское Арсеньевского района , присутствовали 5 членов комиссии. Председатель комиссии–глава администрации МО Манаенское Арсеньевского района Шибалова О.В., заместитель председателя- заместитель главы администрации МО Манаенское Арсеньевкого района Е.М.Ямщикова, члены комиссии-Скляренко С.А., Андрейченко Л.Т., Бойко Т.И.

Комиссия правомочна принимать решения.

Предмет аукциона: право заключения договора  купли-продажи земельного участка.

 Лот № 1: земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 71:02:040101:199, площадью 835940 кв. м. Местоположение: Тульская область, Арсеньевский район. Разрешенное использование земельного участка – для сельскохозяйственного производства. Зарегистрированных обременений и ограничений по использованию земельного участка не имеется.

Комиссия приняла решение:

В связи с тем,что не подана ни одна заявка для участия в торгах, аукцион признан не состоявшимся.

 Председатель комиссии     _______________________  О.В.Шибалов

Заместитель председателя _______________________ Е.М.Ямщиков

Члены комиссии                   _______________________ С.А.Скляренко

                                                _______________________ Л.Т.Андрейченко

                                                _______________________ Т.И.Бойко