Наркотическая зависимость стала одной из самых глобальных проблем современного человечества. Это патологическое пристрастие полностью разрушает личность человека, превращая его в безвольное существо одержимое единственной потребностью – достать новую дозу и уйти в собственный иллюзорный мир.

Чтобы стать наркоманом много времени не требуется, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторым людям достаточно принять наркотическое вещество всего один раз, и через некоторое время появляется непреодолимая тяга вновь погрузиться в эту эйфорию.

Сказать наркотикам нет – значит продемонстрировать большую силу воли и твердость духа. Среди тех, кто поддается на уговоры попробовать наркотик, бытует ошибочное мнение, что они смогут остановиться, как только захотят. На деле все оказывается гораздо сложнее, лишь 5% из всех пробующих наркотические вещества, могут отказаться от следующего приема. Пристраститься легко – самостоятельно выбраться из наркотического ада невозможно.

Употребление наркотических препаратов, помимо психической и физической зависимости приводят разрушению внутренних органов и систем и полной социальной деградации человека, как личности. Прежде всего, они оказывают глубокое негативное воздействие на ЦНС:

  • нарушаются нейронные связи мозга;
  • снижаются интеллектуальные способности;
  • наблюдаются стойкие когнитивные нарушения;
  • повышается риск развития различных психических расстройств (шизофрении, обсессивно-компульсивного расстройства и т.д).

Наркотические вещества разрушительно воздействуют на внутренние органы и системы, кроме того, у зависимых людей теряется чувство самосохранения, в результате чего, они подвергают организм опасности заражения смертельно-опасными заболеваниями, такими как ВИЧ, гепатит В и С.

Отдельное место среди патологий, которым подвержены наркозависимые, занимают болезни костной ткани и иммунной системы. Наркотики разрушают весь организм в целом – наркоманы быстро худеют, становятся истощенными, стареют на глазах, теряют волосы и зубы.

Даже однократный прием часто приводит к необратимым изменениям в печени и головном мозге. Самый верный способ не допустить подобного – сказать наркотикам нет в самом начале, когда впервые предложили попробовать заменить настоящую жизнь миром иллюзий.

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портала государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Последние новости

Правила поведения в пожароопасный период

С наступлением сухой теплой и ветреной погоды резко увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой растительности и мусора.Травяные палы весьма опасны. Они быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить разгоревшуюся сухую траву бывает очень непросто. Возникает опасность перехода огня на строения и лесные массивы. Большинство загораний возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения установленных правил пожарной безопасности. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. К нарушителям противопожарных правил, будут применены административная ответственность в виде штрафа на граждан до 3 000 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, за совершение тех же действий в условиях особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются вдвое.                                                                         
Инструктаж с населением проводит заместитель начальника ОНД и ПР по Одоевскому и Арсеньевскому районам, подполковник внутренней службы, Николай Михайлович Мухин.

постановление

37-3.doc