В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» правительство Тульской области согласно постановлению от 23.03.2021 № 125 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Тульской области» (далее - постановление правительства Тульской области от 23.03.2021 № 125) приняло решение о проведении в 2022 году государственной кадастровой оценки в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Тульской области земельных участков.

Постановление правительства Тульской области от 23.03.2021                               № 125 официально опубликовано 24.03.2021 в сетевом издании «Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - http://npatula.ru.

Мероприятия по определению кадастровой стоимости земельных участков осуществляет государственное бюджетное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации» – ГУ ТО «Областное БТИ».

В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить ГУ ТО «Областное БТИ» декларации о характеристиках объектов недвижимости (далее - декларация).

Форма декларации и порядок ее рассмотрения утверждены приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 04.06.2019 № 318 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Подать декларацию возможно следующими способами:

-при обращении в ГУ ТО «Областное БТИ» по адресу: г. Тула, ул. Л. Толстого, д. 114а или в любое структурное подразделение учреждения на территории Тульской области (адреса структурных подразделений размещены на сайте учреждения http://bti-tula.ru/);

-почтовым отправлением по адресу: 300034, г. Тула, ул. Л. Толстого, д. 114а;

-в форме электронного документа на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

а сайте  http://bti-tula.ru/;

-через портал государственных услуг Тульской области — http://www.gosuslugi71.ru;

-через многофункциональные центры (МФЦ).

Телефон «горячей линии» ГУ ТО «Областное БТИ» по вопросам государственной кадастровой оценки: 8 (4872) 24-51-04, доб. 76-76.

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портала государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Последние новости

Правила поведения в пожароопасный период

С наступлением сухой теплой и ветреной погоды резко увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой растительности и мусора.Травяные палы весьма опасны. Они быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить разгоревшуюся сухую траву бывает очень непросто. Возникает опасность перехода огня на строения и лесные массивы. Большинство загораний возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения установленных правил пожарной безопасности. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. К нарушителям противопожарных правил, будут применены административная ответственность в виде штрафа на граждан до 3 000 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, за совершение тех же действий в условиях особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются вдвое.                                                                         
Инструктаж с населением проводит заместитель начальника ОНД и ПР по Одоевскому и Арсеньевскому районам, подполковник внутренней службы, Николай Михайлович Мухин.

постановление

37-3.doc