Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Согласно пункту 1 статьи 386 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекса) налогоплательщики налога обязаны по истечении налогового периода представлять в налоговые органы налоговую декларацию по налогу, если иное не предусмотрено статьей 386 Кодекса.

 

В пункт 3 статьи 386 Кодекса Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ внесены изменения, с 01.01.2024 налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 25 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

С 1 января 2023 года вступил в силу пункт 6 статьи 386 Кодекса, согласно которому налогоплательщики - российские организации не включают в налоговую декларацию сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

В соответствии с пунктом 6 статьи 386 Кодекса в целях обеспечения полноты уплаты налога в отношении указанных объектов налогообложения налогоплательщикам - российским организациям будут направляться сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах налога в порядке и сроки, аналогичные предусмотренным пунктами 4 - 7 статьи 363 Кодекса.

Согласно пункту 8 статьи 382 Кодекса налогоплательщики налога - российские организации, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, в отношении объектов налогообложения по налогу, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (далее - заявление о льготе), а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Представление заявления о льготе, подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу, рассмотрение налоговым органом такого заявления, направление налогоплательщику уведомления о предоставлении налоговой льготы либо сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы осуществляются в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 3 статьи 361.1 Кодекса.

В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении объекта налогообложения, по которому предоставляется налоговая льгота, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц (пункт 8 статьи 382 Кодекса).

Льготы по налогу на имущество организаций за 2023 год в отношении Тульской области размещены на сайте www.nalog.gov.ru в разделе Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам.

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портала государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Последние новости

введен запрет на использование фейерверков

                         Уважаемые жители и гости Арсеньевского района!

Администрация муниципального образования Арсеньевский район  информирует, что    на период майских праздников (с 01.05.2024 по 10.05.2024)  в Тульской области введен запрет на использование фейерверков и запуск беспилотных летательных аппаратов, в том числе  дроны и квадрокоптеры.
 
Такие меры связаны с усилением охраны общественного порядка и обеспечением безопасности в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня весны и труда и Дня Победы в Великой Отечественной войне.

 

С 1 апреля пожароопасный период...

В Тульской области начался пожароопасный период.

Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные Правила пожарной безопасности.

1.Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

2.Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) должны принимать меры по защите от зарастания сорной растительностью.

3.Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных.

4.На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.