Основная примета - подросток начинает пропускать уроки, у него падает успеваемость, потом он вообще перестает ходить в школу. Все время врет. Появляются друзья, о которых он не рассказывает. При разговоре с ними по телефону уходит в другую комнату или говорит, что перезвонит позднее. Появляется раздражительность, доходящая до ярости, подросток уходит от любых серьезных разговоров, от контакта с родителями, отключает телефон. При постоянном употреблении становится очевидной деградация. Думает долго, неопрятен, постоянно просит деньги, залезает в долги, начинает тащить из дома. Теряет чувство реальности, развивается паранойя. Обкуренные подростки зимой зачастую пропадают в подъездах и компьютерных клубах. Употребление курительных смесей - частая причина подростковых суицидов. Как правило, выходят из окон. Это не значит, что подросток хотел свести счеты с жизнью, возможно, он просто хотел полетать. И еще. В 99 % случаев употреблять курительные смеси начинают те, кто уже курит сигареты.

Покупают эти наркотики, как правило, через Интернет или у сверстников. Подростки заходят на известные сайты, торгующие наркотиками, набирая в поисковике несколько ключевых слов, списываются с наркоторговцами через скайп или аську, делают заказ. Им сообщают номер счета, они через терминал закидывают на этот счет деньги, после чего им сообщают, где забрать спрятанные наркотики. Для подростков это все представляется интересной игрой. Для того чтобы понять, что ваш ребенок покупает наркотики, достаточно проверить его переписку в Сети, они ее, как правило, не стирают.

Зачастую информацию о продаже курительных смесей подростки считывают со стен домов, когда видят надписи: Легал, Микс, Куреха. Там же указываются контакты наркоторговцев. Сверстники, одноклассники, которые начинают торговать наркотиками в школе, сразу же становятся заметны, у них появляются новые телефоны, ноутбуки, они лучше одеваются. К ним обращаются старшие. Они становятся негативными лидерами, и, как правило, у позитивно настроенных детей не хватает аргументации, чтобы эту ситуацию переломить. Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом. У них напрочь отсутствует самокритика, у них трудно идет мыслительный процесс, они общаются только с себе подобными, поэтому убеждены, что курят все. Сначала хватает одной - двух затяжек. Затем увеличивается частота употребления. Потом доза. Позднее они начинают курить неразведенный реагент. С этого момента наркоман уже не может обходиться без смеси и испытывает невероятный дискомфорт и беспокойство, если наркотика нет при себе. Приходят в себя очень долго. Как правило, проходит несколько месяцев, прежде чем они начинают адекватно оценивать происходящее. Употребление курительных смесей приводит к необратимым последствиям.

Самые распространенные среди молодежи наркотики - курительные смеси JWH. Подростки называют их по-разному: план, дживик, спайс, микс, трава, зелень, книга, журнал, бошки, головы, палыч, твердый, мягкий, сухой, химия, пластик, сено, липкий, вишня, шоколад, россыпь, рега, дым, зеленый флаг, ляпка, плюха и т. д. Курительные смеси являются синтетическими аналогами каннабиноидов (марихуана, анаша, травка), но в разы сильнее.

JWH - этот реагент, порошок, похож на обычную соду. Его разводят разными способами и наносят на «основу». Чаще всего «основа» - обычная аптечная ромашка. Также это может быть мать-и-мачеха и вообще любая аптечная трава. Иногда, для вязкости, перемешивают в миксере с черносливом или табаком для кальянов. Но молодые потребители, как правило, берут готовый наркотик.

Самый распространенный способ употребления курительных смесей - маленькая пластиковая бутылочка с дыркой (если такие бутылочки с прожженной дыркой находят в школьных туалетах - это самый верный признак того, что в школе употребляют наркотики). Также смеси иногда курят через разные трубки, трубочки. Их, как правило, держат при себе, и от них ужасно пахнет. Иногда, прежде чем зайти домой, подросток оставляет такую трубочку в подъезде (например, в электрощитке). Действие наркотика может длиться от двадцати минут до нескольких часов. Алкоголь усиливает действие наркотика: подросток дуреет, у него отключается вестибулярный аппарат, теряется пространственная и временная ориентация, напрочь отшибает память.

 

10 признаков того, что подросток употребляет курительную смесь

 

1. Кашель (смеси обжигают слизистую).

 

2. Сухость во рту (требуется постоянное употребление жидкости).

 

3. Мутные либо покрасневшие белки глаз (поэтому наркоманы часто носят с собой глазные капли).

 

4. Нарушение координации.

 

5. Дефекты речи (заторможенность, эффект вытянутой магнитофонной пленки).

 

6. Заторможенность мышления.

 

7. Неподвижность, застывание в одной позе при полном молчании (если сильно обкурился, то застывает минут на 20 - 30).

 

8. Бледность.

 

9. Учащенный пульс.

 

10. Приступы смеха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 «Соли»

 

Также в молодежной среде популярны еще более страшные наркотики, так называемые МДПВ. Подростки называют их по-разному: «соли», легалка, скорость, свист. Опасность этих наркотиков также в их доступности и простоте употребления («соли» нюхают, реже курят, разводят в любой жидкости и пьют, а самое страшное - колют в вену). Покупают эти наркотики по той же схеме, что и курительные смеси.

При употреблении «солей» человек стремительно деградирует, и деградация эта имеет необратимые последствия. У подростков, начинающих употреблять «соли», меняется поведение. Они отпрашиваются в ночные клубы, их постоянно нет дома. Могут исчезать на несколько дней. Возвращаясь, очень долго спят, а потом на них нападает жор. Позднее возникает подозрительность, появляются звуковые и зрительные галлюцинации. Употребляя дольше, надолго пропадают из дома. Не отвечают на звонки. Повышается агрессивность. Не отдают себе отчета в происходящем. Общаются со взрослыми свысока, с гонором. Галлюцинации становятся сильнее и могут подтолкнуть на издевательства и убийство. В таком состоянии держат под рукой оружие. Могут броситься даже на мать. Никто из «солевых» наркоманов никогда не знает сегодняшнюю дату - настолько отшибает память. Часто держат при себе глазные капли, которые добавляют в раствор для продления действия наркотиков.

Соли выглядят как кристаллический порошок. Похож на сахарную пудру. Цвет от ярко-белого до темного. Хранят дома: как правило, в туалете, в вентиляции, на балконе, под напольным покрытием, в постельном белье, в подъезде, в специальной коробочке или в мешочке, где есть все, что нужно для употребления.

 

10 признаков того, что подросток употребляет «соли»

 

1. Дикий взгляд.

 

2. Обезвоживание.

 

3. Тревожное состояние (ощущение, что за тобой следят, что за тобой пришли).

 

4. Дефекты речи (судорожные движения нижней челюстью, гримасы).

 

5. Галлюцинации (как правило, слуховые).

 

6. Жестикуляция (непроизвольные движения руками, ногами, головой).

 

7. Полное отсутствие сна.

 

8. Невероятный прилив энергии (желание двигаться, что-то делать; при этом все действия, как правило, непродуктивны).

 

9. Желание делать какую-либо кропотливую работу (как правило, начинают разбирать на составляющие сложные механизмы).

 

10. Возникают бредовые идеи (например, «управлять миром»). Все это сопровождается гонором, высокомерием и полным отсутствием самокритики.

 

6 признаков, того, что подросток подсел на «соли» давно:

 

1. Резкая потеря веса (за неделю до 10 кг.).

 

2. Вне приема наркотиков - чрезмерная сонливость (спят по нескольку суток).

 

3. Депрессия, суицидальные настроения.

 

4. Неопрятный внешний вид.

 

5. Лицо покрывается угревой сыпью и прыщами, опухает. Также часто опухают конечности.

 

6. Резкий спад интеллектуальных возможностей, постоянное вранье.

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портала государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Последние новости

Народный бюджет!

Продолжается реализация проекта "Народный бюджет". В с.Араны, по программе, заменена  водонапорная башня.

Росреестр:Итоги проведения Общерегионального дня приема граждан

Итоги проведения Общерегионального дня приема граждан

 

15 октября 2019 года состоялся общерегиональный день приема  граждан, в котором приняли участие сотрудники Управления  Росреестра  по Тульской  области (далее – Управление).

На прием в Управление обратились граждане по вопросам, относящимся к компетенции Росреестра:  государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости и др.

В частности, гражданина К. интересовал вопрос пересмотра кадастровой стоимости нежилого здания, расположенного в г. Плавск Тульской области. 

Заявителю было разъяснено, что результаты государственной кадастровой оценки могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Тульской области (далее – Комиссия).  В Комиссию подается заявление о пересмотре кадастровой стоимости и необходимые документы, состав которых установлен статьей 24.18 Федерального закона  от 29.07.1998  № 135-ФЗ  «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Гражданка Ш. в ходе приема обратилась с заявлением об исправлении ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости об адресе земельного участка, приложив копии подтверждающих документов.

Заявитель был уведомлен, что ошибки, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, подлежат исправлению в порядке и сроки, установленном статьей 61 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". После принятия решения об исправлении ошибки заявитель подлежит уведомлению.

Основной задачей проведения общерегионального дня приема граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или любые органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращениях вопросов.

Проведение подобных мероприятий является актуальным, востребованным и способствует повышению юридической грамотности населения.