Управление Росреестра по Тульской области информирует о внедрении с 22.07.2020 на территории области Федеральной государственной информационной системы Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Руководитель Управления Росреестра по Тульской области Светлана Калмыкова отметила, что внедрение нового программного продукта, объединяющего базы государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав, позволит улучшить качество работы по проведению учетно-регистрационных действий с объектами недвижимости и предоставлению сведений ЕГРН, приведет к гармонизации сведений ЕГРН.

Главными задачами ФГИС ЕГРН являются ведение единой учетно-регистрационной процедуры в электронной форме, модернизация предоставления государственных услуг Росреестра, сокращение сроков их оказания.

Внедрение нового программного продукта позволит формировать выписки, вносить и анализировать сведения, содержащиеся в ней, более оперативно и качественно за счет надежной вычислительной инфраструктуры. А верификация данных, проводимая в процессе объединения, исключит возможные разночтения и несоответствия между сведениями.

Собственникам не потребуется предпринимать какие-либо действия или представлять дополнительные документы – все сведения об объектах будут перенесены в новую программу без их участия.

Взаимодействие органов власти и Росреестра также будет осуществляться в электронном виде. Росреестр планирует интеграцию со смежными информационными системами органов государственной власти, органов местного самоуправления, ФНС, ФССП, нотариата, что ускорит осуществление учетно-регистрационных процедур.

Последние новости

С 1 апреля пожароопасный период...

В Тульской области начался пожароопасный период.

Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные Правила пожарной безопасности.

1.Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

2.Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) должны принимать меры по защите от зарастания сорной растительностью.

3.Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных.

4.На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!

На тушение природных пожаров тратятся огромные средства. Казалось бы, что тут можно сделать, ведь стихийные пожары мало зависят от воли человека?

Однако это совсем не так. Дело в том, что именно люди – причина подавляющего большинства возгораний в лесах и на торфяниках. Именно неосторожность и беспечность людей – главные причины всех тех бедствий, которые приносят пожары.

С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;
- оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костер горящим после покидания стоянки.