«Земля для стройки» – единый информационный ресурс по поиску и покупке земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот под строительство жилья.

В рамках соглашения о взаимодействии между Росреестром и правительством Тульской области информация о земельных участках, потенциально пригодных для жилищного строительства, выгружается на публичную кадастровую карту.  

Кроме того, в Тульском регионе создан оперативный штаб по вопросу анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их оборот для жилищного строительства, в который вошли представители органа регистрации прав, органов государственной власти и местного самоуправления региона.

Сведения об участках и территориях под застройку заинтересованные лица могут получить с помощью электронного сервиса «Земля для стройки» на публичной кадастровой карте https://pkk.rosreestr.ru/.

На Публичной кадастровой карте можно выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Выбрав участок, граждане либо застройщики смогут заполнить форму обращения, связанного с конкретным объектом, и отправить его в уполномоченный орган.

На территории Тульского региона выявлено 28 земельных участков общей площадью 72,38 га, расположенных в муниципальных образованиях г. Тула, г. Алексин, г. Новомосковск, Щекинский район, Узловский район, из которых 4 земельных участка уже предоставлены в аренду для строительства.

«В настоящее время Управлением совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Тульской области проводятся работы по увеличению количества земельных участков для вовлечения в оборот для жилищного строительства по всем муниципальным образованиям Тульской области», – пояснила руководитель Управления Росреестра по Тульской области Светлана Калмыкова.

 

 

 

Последние новости

С 1 апреля пожароопасный период...

В Тульской области начался пожароопасный период.

Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные Правила пожарной безопасности.

1.Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

2.Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) должны принимать меры по защите от зарастания сорной растительностью.

3.Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных.

4.На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!

На тушение природных пожаров тратятся огромные средства. Казалось бы, что тут можно сделать, ведь стихийные пожары мало зависят от воли человека?

Однако это совсем не так. Дело в том, что именно люди – причина подавляющего большинства возгораний в лесах и на торфяниках. Именно неосторожность и беспечность людей – главные причины всех тех бедствий, которые приносят пожары.

С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;
- оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костер горящим после покидания стоянки.