Тульским Управлением Росреестра проводится работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах между субъектами РФ, границах муниципальных образований и населенных пунктов.

По состоянию на 1 мая 2022 года в ЕГРН внесено 80% границ между субъектами РФ. Таким образом в ЕГРН внесены сведения о границах междуТульской и Рязанской, Тульской и Липецкой, Тульской и Орловской, Тульской и Калужской областями. В текущем квартале проводится согласование границы с Московской областью.

Также в ЕГРН внесены сведения о 103 (100%) границах муниципальных образований. О 2 068 (из 3 478) границах населенных пунктов Тульской области содержатся в реестре недвижимости на данный момент. Это составляет 59,46%от общего числа.

«Наличие актуальных сведений в реестре способствует развитию территорий, рациональному использованию земельных ресурсов, а также гарантирует права собственников недвижимости», - прокомментировала руководитель Управления Росреестра по Тульской области Светлана Калмыкова.

          На 1 мая 2022 года в ЕГРН уже содержатся сведения о:

·       360 границах территориальных зон;

·       19 711 границ зон с особыми условиями использования территорий;

·       584 территорий объектов культурного наследия;

·       56 особо охраняемых объектов культурного наследия;

·       261 санитарно-защитных зон;

·       383 зон охраны объектов культурного наследия;

·       1 особой экономической зоне;

·       4 лесничествах;

·       45 границах водных объектов (береговых линий);

·       86 водоохранных зонах;

·       83 прибрежных защитных полосах;

·       818 утвержденных проектах межевания территорий.

Последние новости

С 1 апреля пожароопасный период...

В Тульской области начался пожароопасный период.

Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные Правила пожарной безопасности.

1.Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

2.Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) должны принимать меры по защите от зарастания сорной растительностью.

3.Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных.

4.На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!

На тушение природных пожаров тратятся огромные средства. Казалось бы, что тут можно сделать, ведь стихийные пожары мало зависят от воли человека?

Однако это совсем не так. Дело в том, что именно люди – причина подавляющего большинства возгораний в лесах и на торфяниках. Именно неосторожность и беспечность людей – главные причины всех тех бедствий, которые приносят пожары.

С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;
- оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костер горящим после покидания стоянки.