В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения об объектах недвижимости и об их собственниках. В этих сведениях могут содержаться реестровые или технические ошибки.

 

Техническая ошибка – это арифметическая или грамматическая ошибка, опечатка, неверное указание наименования, адреса и других сведений. Может быть допущена при осуществлении учетно-регистрационных действий. Для исправления технической ошибки достаточно подать соответствующее заявление в орган регистрации прав. Также, орган регистрации прав может самостоятельно исправить такую ошибку, в случае ее выявления.

 

Под реестровой ошибкойподразумевается ошибка, которая содержится в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, допущенная кадастровым инженером. Орган регистрации проводит работу по выявлению и исправлению реестровой ошибки в границах земельных участков. Также реестровая ошибка исправляется на основании документов, которые свидетельствуют о ее наличии и содержат сведения, необходимые для исправления ошибки. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру, в органы местного самоуправления или иному лицу, которое допустило ошибку в документах. Если же исправить реестровую ошибку не представляется возможным­, то необходимо обратиться в суд.

 

Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

 

«Исправляется реестровая ошибка по решению государственного регистратора в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, которые свидетельствуют о ее наличии и содержат верные сведения, либо по решению суда об ее исправлении», - отметила исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Тульской области Ольга Морозова.

Последние новости

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!

На тушение природных пожаров тратятся огромные средства. Казалось бы, что тут можно сделать, ведь стихийные пожары мало зависят от воли человека?

Однако это совсем не так. Дело в том, что именно люди – причина подавляющего большинства возгораний в лесах и на торфяниках. Именно неосторожность и беспечность людей – главные причины всех тех бедствий, которые приносят пожары.

С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;
- оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костер горящим после покидания стоянки.

ГРАФИК предоставления Тульским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» юридических консультаций в Правительстве Тульской области на апрель 2024 года

preview 3.pdf