Долги граждан могут привести к аресту их имущества, в том числе и недвижимого. Арест, как ограничение несет ряд негативных последствий. Арестованное имущество нельзя продавать, сдавать в аренду, передавать в залог и совершать с ним другие сделки по отчуждению.

Согласно п. 1.1, ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», арест можно применять, если долг гражданина превышает 3 000 рублей. Арест на имущество может наложить суд либо судебный пристав.

«Чтобы снять арест, следует выяснить, по какому исполнительному производству был наложен арест. Снять арест можно, только закрыв имеющуюся задолженность. После погашения задолженности, сведения о прекращении исполнительного производства в порядке межведомственного взаимодействия направляются судом или судебным приставом в Управление Росреестра по Тульской области в течение 3 рабочих дней. После чего Управление вносит запись о снятии ареста в ЕГРН без участия должника. Встречаются ситуации, когда по различным причинам информация не поступает в орган регистрации либо арест на квартиру нужно снять срочно. В таком случае гражданин может самостоятельно обратиться в орган регистрации прав с заявлением, приложив заверенную копию акта о снятии ареста с недвижимости», - рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Наталья Шкуратенко.

 

Последние новости

С 1 апреля пожароопасный период...

В Тульской области начался пожароопасный период.

Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные Правила пожарной безопасности.

1.Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

2.Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) должны принимать меры по защите от зарастания сорной растительностью.

3.Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных.

4.На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!

На тушение природных пожаров тратятся огромные средства. Казалось бы, что тут можно сделать, ведь стихийные пожары мало зависят от воли человека?

Однако это совсем не так. Дело в том, что именно люди – причина подавляющего большинства возгораний в лесах и на торфяниках. Именно неосторожность и беспечность людей – главные причины всех тех бедствий, которые приносят пожары.

С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;
- оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костер горящим после покидания стоянки.