С начала 2023 года Филиалом ППК «Роскадастр» по Тульской области (далее - Филиал) переведено в электронный вид более 135 000 тысяч реестровых дел (кадастровых дел (КД) – 35 272, дел правоустанавливающих документов (ДПД) – 100 531) — 56% от объема, запланированного на год.

 «С 01.04.2022 сотрудниками Филиала переведено в электронный вид 244 614 дел. Преимущества электронного архива очевидны: это и оперативный доступ к данным, что в свою очередь позволяет сократить время оказания государственных услуг, и минимизация рисков порчи или утраты документов»,  пояснила директор филиала ППК «Роскадастр» по Тульской области Светлана Васюнина.

Также Филиалом осуществляется загрузка электронных образов ДПД и КД в программу «Информационная система управления архивом реестровых дел и книг учета документов» (далее – ИС «Архив»).

За июль Филиалом загружено в ИС «Архив» 14957  ДПД и КД.

Всего Филиалом загружено в ИС «Архив» 157462  ДПД и КД, что составляет 64 %, из них за 7 месяцев загружено – 68669 ДПД и КД.

Работы по созданию и наполнению электронного архива документов ведутся филиалом Роскадастра по Тульской области с 2022 года в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных».

Оцифровка архивов одна из важнейших составляющих по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и точными сведениями. Такой архив не требует помещений для хранения документов, документы хранятся в виртуальном пространстве, хранить такой архив можно столетиями. Все документы доступны для работы в любое время - информация надежно защищена.

Заявители могут воспользоваться дополнительной услугой выездного приема филиала ППК «Роскадастр» по Тульской области, организованной на возмездной основе.

В настоящий момент поданные на ГКУ и ГРП заявления в рамках выездного приема, осуществляемого филиалом ППК «Роскадастр» по Тульской области, рассматриваются государственными регистраторами в течение 1 рабочего дня.

 Граждане также могут воспользоваться услугами курьерской доставки документов. Данный вид позволит получить сведения ЕГРН за 1 рабочий день.

Подробную информацию обо всех платных услугах и способах их получения можно уточнить по телефону: 8 (4872) 77-33-17 (доб. 0-2311, 0-2313, 0-2312, 0-2411). 

 

Последние новости

С 1 апреля пожароопасный период...

В Тульской области начался пожароопасный период.

Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные Правила пожарной безопасности.

1.Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

2.Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) должны принимать меры по защите от зарастания сорной растительностью.

3.Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных.

4.На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!

На тушение природных пожаров тратятся огромные средства. Казалось бы, что тут можно сделать, ведь стихийные пожары мало зависят от воли человека?

Однако это совсем не так. Дело в том, что именно люди – причина подавляющего большинства возгораний в лесах и на торфяниках. Именно неосторожность и беспечность людей – главные причины всех тех бедствий, которые приносят пожары.

С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;
- оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костер горящим после покидания стоянки.